Top.Mail.Ru
Новости

Москва: низкотемпературная камера

6 апреля 2018
Москва: низкотемпературная камера

Вряд ли найдётся много людей, которые в жаркий летний день не любят отдохнуть в тени в компании сливочного пломбира или фруктового щербета. А вот о том, что мороженое — это достаточно сложный продукт с точки зрения холодильного дела, известно не всем. Во-первых, оно имеет одни из самых низких температур заморозки и хранения среди продуктов питания: -30 и -25 градусов Цельсия соответственно. Во-вторых, мороженое, за счёт содержащихся в нём компонентов, имеет высокие удельную теплоёмкость и скрытую теплоту заморозку. Эти два фактора предъявляют дополнительные требования к холодильным установкам и камерам, рассчитанным на работу с этим приятным продуктом.

Но для нас, как настоящих знатоков своего дела, это не преграда. И вот тому доказательство. Силами специалистов Инженерной компании ТИКСИ в городе Москва смонтирована низкотемпературная холодильная камера, специально спроектированная именно для хранения мороженого. Стены, пол и потолок камеры выполнены из сэндвич-панелей с наполнением ППУ толщиной 100 мм. Смонтирована распашная одностворчатая дверь уже успевшей нам полюбиться серии Ирбис РДО (КС). Для удобства транспортировки тележек добавлен пандус, для дополнительной теплоизоляции на время ввоза-вывоза продукта – ПВХ-завеса. Ну и, конечно, комплект освещения и дренажная система. За производство холода отвечает комплектная холодильная машина на базе компрессора Tecumseh.

....